イワシのベッカフィーコ風
イタリアのシチリア島で愛されるベッカフィーコという鳥を模したお惣菜。みそパウダーで美味しくいただきます!

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    426kcal
  • 塩分
    1.8g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • イワシ 小ぶりなもの
    8尾(可食部180g)
  • レモン (薄切り)
    1/2個分
  • ローリエ
    5枚
(a)
  • パン粉
    40g
  • アーモンド (粗みじん切り)
    10g
  • パセリ (みじん切り)
    大さじ1
調味料
(b)

作り方

下ごしらえ
・イワシは手開きして塩(分量外)を薄く振り10分ほど置き、キッチンペーパーで水気をふきとる。
  1. 1.ボウルに(a)の具材と、(b)の調味料をよく混ぜ合わせ、8等分して手で握り円筒状にととのえる。
  2. 2.[1]を開いたイワシで巻き、つまようじで止める。
  3. 3.耐熱皿にオリーブオイル(分量外)を塗り、[2]を隙間なく並べてパン粉(分量外)をまぶす。
  4. 4.半分に切ったレモンとローリエを隙間に挟み、230℃のオーブンで10~15分ほど香ばしく焼く。
ワンポイントアドバイス
鮮度の良い小ぶりのイワシで作リましょう。
[3]で隙間なく並べると形が崩れずきれいに仕上がります。
こちらの商品で作れます
オーガニックみそパウダー かつお昆布だし

オーガニックみそパウダー かつお昆布だし

マルコメオンラインショップ

かつお昆布だし
野菜だし
各1本セット

通常価格¥3,000

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

  • オーガニックみそパウダー かつお昆布だし

    オーガニックみそパウダー かつお昆布だし

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
miso_318
2
イワシのベッカフィーコ風
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_318/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_318/
イタリアのシチリア島で愛されるベッカフィーコという鳥を模したお惣菜。みそパウダーで美味しくいただきます!
/files/recipe/3317/78ac22e36f1d13449aa0ae0beb0663a0.jpg?tm=1509932472
オーガニックみそパウダー かつお昆布だし
おかず
イタリアのシチリア島で愛されるベッカフィーコという鳥を模したお惣菜。みそパウダーで美味しくいただきます!
2017-10-17
10