ふわとろみそ卵かけご飯
ふわとろみそ卵かけご飯
ふわとろ食感とみその風味が新しい卵かけご飯です。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    513kcal
  • 塩分
    0.8g

材料(1人分)

具材
  • 雑穀ご飯
    お茶碗1杯分(150g)
  • 1個
  • アボカド
    1/4個(30g)
  • スプラウト
    適量
調味料

作り方

下ごしらえ
・アボカドは皮を剥いて、薄切りにしておく。
  1. 1.卵は白身と黄身に分ける。ボウルに白身を入れ泡立て器で4分立て(角が立たなない泡立つ程度)にする。
  2. 2.器に雑穀ご飯をよそい、アボカドを並べて卵黄を乗せ、[1]の泡立てた白身を注ぎ、オーガニックみそパウダーかつお昆布だしをかける。
ワンポイントアドバイス
オーガニックみそパウダーかつお昆布だしの量はお好みで調整してください。
こちらの商品で作れます
  • オーガニックみそパウダー かつお昆布だし

    オーガニックみそパウダー かつお昆布だし

こんなレシピもおすすめです

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
miso_321
2
ふわとろみそ卵かけご飯
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_321/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_321/
ふわとろ食感とみその風味が新しい卵かけご飯です。
/files/recipe/3320/b0b7649d4fcf1d2bf296763bb027b215.jpg?tm=1509932472
オーガニックみそパウダー かつお昆布だし
ごはんもの
ふわとろ食感とみその風味が新しい卵かけご飯です。
2017-10-17
10