- 彩り野菜の豆腐みそディップ
- たっぷりつけてもカロリーオフのヘルシーディップです。生野菜をたくさん摂れるレシピです。
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- 調理時間
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- カロリー
- 130kcal
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- 塩分
- 1.0g
※カロリー、塩分は1人分です。
材料(2人分)
- 具材
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- 木綿豆腐
- 1/2丁(180g)
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- きゅうり
- 1本(100g)
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- にんじん(小)
- 2本(60g)
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- ミニトマト
- 4個(50g)
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- チコリ
- 1/2個(50g)
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- ラディッシュ
- 4個(40g)
- 調味料
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- (a)
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作り方
- 下ごしらえ
- ・木綿豆腐はキッチンペーパーに包んで耐熱容器に入れ、電子レンジで2分加熱し、粗熱が取れたら水気をよくきる。
- 1.水切りした豆腐はすりこぎ又はミキサーでなめらかにし、(a)を加えてさらに混ぜる。
- 2.食べやすい大きさに切った生野菜を盛り付け、[2]を添える。

- ハーブやスパイス、マスタードなどを調合してお好みのディップにできます。
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miso_326
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彩り野菜の豆腐みそディップ
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_326/
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サラダ
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2017-10-17
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