混ぜ込みみそおにぎり
手軽にパパッと混ぜ込むだけ!だしが効いたみそ味おにぎりです。

動画を見る

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    353kcal
  • 塩分
    1.8g
  • 糖質
    58.5g
  • 食物繊維
    1.4g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • ご飯
    お茶碗2膳分
  • プロセスチーズ
    30g
  • たくあん
    2切れ
  • 青しそ
    2枚
  • いりごま
    大さじ1
  • のり
    適量

作り方

ワンポイントアドバイス
ご飯は人肌より温かいくらいが握りやすいです。
海苔は少し冷めてから巻きましょう。

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

レシピレビュー

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

5.0

  • えったん

    5.0

    2024/03/18 09:17

    本当に簡単で美味しかったです。
    粒が口に残ったり、そこだけ味が濃かったりしないのかと半信半疑で作りましたが、絶対リピするおにぎりです。
    朝や休日のお昼、お弁当に手軽で美味しいおにぎり♡

  • ろみ

    5.0

    2022/03/29 13:05

    こんな使い方があるのですね。
    驚きましたが、やってみたいです。

  • ななみん

    5.0

    2022/03/23 12:45

    作ってみたらとっても美味しかったです。高級なおにぎり屋さんに負けないお味。
    具が何もなくても顆粒みそだけでも十分美味しいのでご飯が甘ったときに作っています。

  • れれなん

    5.0

    2021/09/11 21:37

    これいいですね。 間違いない!試してみます。

  • まなみ

    5.0

    2021/02/17 22:46

    お味噌汁以外で使い方を知らなかったので
    これは簡単で美味しくて良いです!

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました