- きゅうりとみょうがの梅みそ汁
- 梅干しを溶かしながらいただくきゅうりとみょうがのさっぱりみそ汁です。
色々な形のきゅうりの食感が楽しめます。
-
- 調理時間
-
- カロリー
- 52kcal
-
- 塩分
- 2.2g
-
- 糖質
- 6.5g
※カロリー、塩分、糖質は1人分です。
材料(2人分)
-
- きゅうり
- 1本
-
- みょうが
- 1本
-
- 梅干し
- 2個
-
- いりごま
- 小さじ1/2
作り方
-
きゅうりは1/3ずつ細切り、輪切り、たたききゅうりにする。
みょうがは輪切りにし、梅干しは種を取り除く。
-
鍋に分量の水を沸かし、「料亭の味 減塩」を溶かし入れたら、きゅうりとみょうがを加えてひと煮立ちさせる。
-
- ワンポイントアドバイス
- 冷やしても美味しくいただけます。
- こちらの商品で作れます
-
-
料亭の味 減塩(だし入り)
エラーが発生しました
お気に入りに登録しました
miso_369
2
きゅうりとみょうがの梅みそ汁
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_369/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_369/
/files/recipe/3567/5b4358ac-cfdc-453d-9114-702b1b85f192.jpg?tm=1595942751
料亭の味 減塩(だし入り)
miso_002
みそ汁
煮る
梅干しを溶かしながらいただくきゅうりとみょうがのさっぱりみそ汁です。
色々な形のきゅうりの食感が楽しめます。
2018-07-09
10
料亭の味 減塩(だし入り)
/files/product/4/s_5c823d95-3e70-47b4-9a12-8abc1b85f192.jpg?tm=1567388217
色々な形のきゅうりの食感が楽しめます。