きゅうりとみょうがの梅みそ汁
梅干しを溶かしながらいただくきゅうりとみょうがのさっぱりみそ汁です。
色々な形のきゅうりの食感が楽しめます。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    52kcal
  • 塩分
    2.2g

材料(2人分)

具材

分量

  • きゅうり
    1本
  • みょうが
    1本
  • 梅干し
    2個
  • いりごま
    小さじ1/2

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
冷やしても美味しくいただけます。
こちらの商品で作れます
  • 料亭の味 減塩(だし入り)

    料亭の味 減塩(だし入り)

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビュー投稿キャンペーン開催中!

毎月のテーマに沿ったレビューを投稿していただいた方の中から抽選で10名様に商品をお送りします。
詳しくはこちらのページをご覧ください。

※口コミの投稿、キャンペーンの応募は会員登録が必要となります。

※当選者の発表は、賞品の発送をもってかえさせていただきます。

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
miso_369
2
きゅうりとみょうがの梅みそ汁
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_369/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_369/
梅干しを溶かしながらいただくきゅうりとみょうがのさっぱりみそ汁です。
色々な形のきゅうりの食感が楽しめます。
/files/recipe/3567/5b4358ac-cfdc-453d-9114-702b1b85f192.jpg?tm=1557388149
料亭の味 減塩(だし入り)
みそ汁
梅干しを溶かしながらいただくきゅうりとみょうがのさっぱりみそ汁です。
色々な形のきゅうりの食感が楽しめます。
2018-07-09
10