きゅうりとみょうがの梅みそ汁
梅干しを溶かしながらいただくきゅうりとみょうがのさっぱりみそ汁です。
色々な形のきゅうりの食感が楽しめます。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    52kcal
  • 塩分
    2.2g
  • 糖質
    6.5g

※カロリー、塩分、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • きゅうり
    1本
  • みょうが
    1本
  • 梅干し
    2個
  • いりごま
    小さじ1/2

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
冷やしても美味しくいただけます。
こちらの商品で作れます
  • 料亭の味 減塩(だし入り)

    料亭の味 減塩(だし入り)

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
miso_369
2
きゅうりとみょうがの梅みそ汁
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_369/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_369/
梅干しを溶かしながらいただくきゅうりとみょうがのさっぱりみそ汁です。
色々な形のきゅうりの食感が楽しめます。
/files/recipe/3567/5b4358ac-cfdc-453d-9114-702b1b85f192.jpg?tm=1595942751
料亭の味 減塩(だし入り)
miso_002
みそ汁
煮る
梅干しを溶かしながらいただくきゅうりとみょうがのさっぱりみそ汁です。
色々な形のきゅうりの食感が楽しめます。
2018-07-09
10
料亭の味 減塩(だし入り)
miso_002
/files/product/4/s_5c823d95-3e70-47b4-9a12-8abc1b85f192.jpg?tm=1567388217