イワシの缶詰と根菜のみそ汁
イワシの缶詰を丸ごと使って、ご飯がすすむ!しっかり食べ応えのあるおかずみそ汁です。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    175kcal
  • 塩分
    2.1g
  • 糖質
    9.5g

※カロリー、塩分、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • イワシ缶詰(水煮)
    1缶(正味80g)
  • 大根
    100g
  • にんじん
    1/3本

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・イワシ缶の塩分でみその量は調整しましょう。
・お好みで七味唐辛子を振ってもよく合います。
こちらの商品で作れます
丸の内タニタ食堂の減塩みそ

丸の内タニタ食堂の減塩みそ

マルコメオンラインショップ

3個セット

通常価格¥1,300

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

  • 丸の内タニタ食堂の減塩みそ

    丸の内タニタ食堂の減塩みそ

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
miso_384
2
イワシの缶詰と根菜のみそ汁
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_384/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_384/
イワシの缶詰を丸ごと使って、ご飯がすすむ!しっかり食べ応えのあるおかずみそ汁です。
/files/recipe/3661/5b67c98c-6814-487d-8778-20381b85f192.jpg?tm=1605238477
丸の内タニタ食堂の減塩みそ
miso_024
みそ汁
煮る
イワシの缶詰を丸ごと使って、ご飯がすすむ!しっかり食べ応えのあるおかずみそ汁です。
2018-08-06
10
丸の内タニタ食堂の減塩みそ
miso_024
/files/product/19/s_5f598841-efb4-4278-8dbd-60c11b85f192.jpg?tm=1603684455