イワシの缶詰と根菜のみそ汁
イワシの缶詰を丸ごと使って、ご飯がすすむ!しっかり食べ応えのあるおかずみそ汁です。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    175kcal
  • 塩分
    2.1g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • イワシ缶詰(水煮)
    1缶(正味80g)
  • 大根
    100g
  • にんじん
    1/3本

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・イワシ缶の塩分でみその量は調整しましょう。
・お好みで七味唐辛子を振ってもよく合います。
こちらの商品で作れます
丸の内タニタ食堂の減塩みそ

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3個セット

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  • 丸の内タニタ食堂の減塩みそ

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miso_384
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イワシの缶詰と根菜のみそ汁
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_384/
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イワシの缶詰を丸ごと使って、ご飯がすすむ!しっかり食べ応えのあるおかずみそ汁です。
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2018-08-06
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