さんまとすだちのみそ汁
旬のさんまはみそ汁にしても絶品です。同じく旬のすだちを浮かべて秋を満喫しましょう!

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  • 調理時間
  • カロリー
    271kcal
  • 塩分
    1.7g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • さんま
    1尾
  • 長ねぎ
    1/2本(50g)
  • すだち
    適量

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・食べる際は骨に注意してください。
・鮮度の良いさんまは、頭や尾も一緒に煮込んで煮出すと良い出汁が出ます。
こちらの商品で作れます
丸の内タニタ食堂の減塩みそ

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3個セット

通常価格¥1,300

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  • 丸の内タニタ食堂の減塩みそ

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miso_392
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さんまとすだちのみそ汁
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_392/
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旬のさんまはみそ汁にしても絶品です。同じく旬のすだちを浮かべて秋を満喫しましょう!
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2018-09-19
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