ヘルシー豆腐ステーキ
みそパウダーをパラパラとふりかけて粒マスタードを添えると、豆腐と野菜の水分に粉末みそがほど良く溶け、ジューシーな味わいに♪

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    313kcal
  • 塩分
    1.3g
  • 糖質
    16.2g
  • 食物繊維
    2.9g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • 木綿豆腐
    1丁(300g)
  • キャベツ
    1/6個
  • パプリカ
    1/2個
  • 小麦粉
    大さじ2

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
「オーガニックみそパウダー」はかつお・昆布だしでも美味しく召し上がれます。
こちらの商品で作れます
  • オーガニックみそパウダー 野菜だし

    オーガニックみそパウダー 野菜だし

レシピレビュー

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

5.0

  • ホークス

    5.0

    2020/03/27 09:54

    とてもヘルシーでご飯が進みそうです✨

  • らんま

    5.0

    2019/09/26 13:58

    豆腐に味噌パウダーという発想がありませんでした。
    いままで味噌パウダーはお味噌汁などに使っていたのですが、これよかったです。よく豆腐料理を作りますが、おかげさまでレパートリーが増えました

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました