みそチーズのりトースト
朝食にもおつまみにも!みそとチーズでシンプルだけど発酵コンビがおいしさを倍増させるトーストです。のり以外でもごまや刻みねぎ、黒こしょうなどお好みの薬味やスパイスでアレンジしてみましょう。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    240kcal
  • 塩分
    1.5g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(1人分)

具材

分量

  • 食パン(6枚切り)
    1枚(60g)
  • ピザ用チーズ
    20g
  • 刻みのり
    適量

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
みその量はお好みで調整しましょう。
こちらの商品で作れます
  • 料亭の味(だし入り)

    料亭の味(だし入り)

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

5.0

  • ちるちるみちる

    5.0

    2019/08/11 06:40

    みそとチーズの発酵コンビで美味しかったです!
    みそは薄く塗らないとちょっとしょっぱくなりすぎますね。

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
miso_438
2
みそチーズのりトースト
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_438/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_438/
朝食にもおつまみにも!みそとチーズでシンプルだけど発酵コンビがおいしさを倍増させるトーストです。のり以外でもごまや刻みねぎ、黒こしょうなどお好みの薬味やスパイスでアレンジしてみましょう。
/files/recipe/4046/5cdc72cc-7ff8-4fe9-8b5e-1ecf1b85f192.jpg?tm=1559043947
料亭の味(だし入り)
パン
朝食にもおつまみにも!みそとチーズでシンプルだけど発酵コンビがおいしさを倍増させるトーストです。のり以外でもごまや刻みねぎ、黒こしょうなどお好みの薬味やスパイスでアレンジしてみましょう。
2019-05-16
10