- 梅わかめうどん
- みそ味のめんつゆでいただく、さっぱり冷たい夏のうどんです。
-
- 調理時間
-
- カロリー
- 457kcal
-
- 塩分
- 4.7g
-
- 糖質
- 46.2g
※カロリー、塩分、糖質は1人分です。
材料(2人分)
-
- わかめ
- 40g
-
- 梅干し
- 2個(20g)
-
- ゆでうどん
- 2玉(400g)
-
- ごま
- 適量
作り方
-
わかめは食べやすい大きさに切る。(a)を混ぜ合わせる。
-
表示通りにゆで、冷水でしめたゆでうどんを器に盛り、わかめと種を取り除いた梅干しを乗せて(a)を注ぎ、ごまを振る。
- ワンポイントアドバイス
- うどんとつゆを温めて温製にしても美味しくいただけます。その場合、(a)にみりんを小さじ1程加えてひと煮立ちさせても風味が増しおすすめです。
- こちらの商品で作れます
-
-
料亭の味(だし入り)
エラーが発生しました
お気に入りに登録しました
miso_446
2
梅わかめうどん
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_446/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_446/
/files/recipe/4166/5d4abd1c-a134-4fb8-abdc-1e3b1b85f192.jpg?tm=1596116196
料亭の味(だし入り)
miso_001
めん類
まぜる
その他
みそ味のめんつゆでいただく、さっぱり冷たい夏のうどんです。
2019-07-25
10
料亭の味(だし入り)
/files/product/3/s_5c823d81-bae4-4cc5-9a18-7c3c1b85f192.jpg?tm=1567388082