梅わかめうどん
みそ味のめんつゆでいただく、さっぱり冷たい夏のうどんです。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    457kcal
  • 塩分
    4.7g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • わかめ
    40g
  • 梅干し
    2個(20g)
  • ゆでうどん
    2玉(400g)
  • ごま
    適量

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
うどんとつゆを温めて温製にしても美味しくいただけます。その場合、(a)にみりんを小さじ1程加えてひと煮立ちさせても風味が増しおすすめです。
こちらの商品で作れます
  • 料亭の味(だし入り)

    料亭の味(だし入り)

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
miso_446
2
梅わかめうどん
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_446/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_446/
みそ味のめんつゆでいただく、さっぱり冷たい夏のうどんです。
/files/recipe/4166/5d4abd1c-a134-4fb8-abdc-1e3b1b85f192.jpg?tm=1565322889
料亭の味(だし入り)
めん類
みそ味のめんつゆでいただく、さっぱり冷たい夏のうどんです。
2019-07-25
10