鶏肉と野菜のみそ鍋
こっくりみそのスープで鶏肉と野菜をいただく鍋です。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    527kcal
  • 塩分
    3.1g
  • 糖質
    24.0g

※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • 鶏もも肉
    1枚
  • 白菜
    250g
  • 豆腐
    1/2丁
  • 長ねぎ
    1本
  • しいたけ
    4個
  • 春菊
    1/2袋

調味料

分量

    • (a)
    • 料亭の味(だし入り)
      大さじ2・1/2
    • みりん
      大さじ3
    • 鶏がらスープの素(顆粒)
      小さじ1
    • にんにく(おろし)
      小さじ1/2
    • 400cc

作り方

ワンポイントアドバイス
・「料亭の味(だし入り)」は同量の「液みそ 料亭の味」に置き換えても美味しく作れます。みその量は味を見て調整しましょう。
・鶏もも肉を豚薄切り肉に置き換えたり、野菜やきのこ類もお好みでアレンジしてお作りいただけます。
・お好みで七味唐辛子を振っても美味しくいただけます。
・具材を食べ終わったスープにご飯と溶き卵を加えて雑炊にしても美味しくいただけます。
こちらの商品で作れます
  • 料亭の味(だし入り)

    料亭の味(だし入り)

レシピレビュー

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

4.5

  • ちさと

    5.0

    2022/11/06 04:06

    美味しくて野菜もたっぷりとれる鍋料理にはいつも助けられています
    味噌の味はしみわたる感じがしていいですね!

  • もち

    4.0

    2022/03/19 21:56

    ほっこり優しいお味で寒い時期に体に染みわたります〜

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました