とり野菜みそ鍋
こっくりみそのスープで鶏肉と野菜をいただく鍋です。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    527kcal
  • 塩分
    3.1g
  • 糖質
    24.0g

※カロリー、塩分、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • 鶏もも肉
    1枚
  • 白菜
    250g
  • 豆腐
    1/2丁
  • 長ねぎ
    1本
  • しいたけ
    4個
  • 春菊
    1/2袋

調味料

分量

    • (a)
    • 料亭の味(だし入り)
      大さじ2・1/2
    • みりん
      大さじ3
    • 鶏がらスープの素(顆粒)
      小さじ1
    • にんにく(おろし)
      小さじ1/2
    • 400cc

作り方

ワンポイントアドバイス
・「料亭の味(だし入り)」は同量の「液みそ 料亭の味」に置き換えても美味しく作れます。みその量は味を見て調整しましょう。
・鶏もも肉を豚薄切り肉に置き換えたり、野菜やきのこ類もお好みでアレンジしてお作りいただけます。
・お好みで七味唐辛子を振っても美味しくいただけます。
・具材を食べ終わったスープにご飯と溶き卵を加えて雑炊にしても美味しくいただけます。
こちらの商品で作れます
  • 料亭の味(だし入り)

    料亭の味(だし入り)

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
miso_469
2
とり野菜みそ鍋
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_469/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_469/
こっくりみそのスープで鶏肉と野菜をいただく鍋です。
/files/recipe/4469/5f83b82a-b49c-4d24-ac01-1e181b85f192.jpg?tm=1605375797
料亭の味(だし入り)
miso_001
おかず
煮る
こっくりみそのスープで鶏肉と野菜をいただく鍋です。
2020-10-10
10
料亭の味(だし入り)
miso_001
/files/product/3/s_5c823d81-bae4-4cc5-9a18-7c3c1b85f192.jpg?tm=1567388082