- 厚揚げと小松菜のしょうがみそ汁
- 厚揚げのコクとシャキシャキ小松菜の定番の組み合わせをほんのり甘いしょうがみそで仕立てたおみそ汁です。
-
- 調理時間
-
- カロリー
- 118kcal
-
- 塩分
- 1.3g
-
- 糖質
- 7.6g
-
- 食物繊維
- 0.8g
※カロリー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。
作り方
-
厚揚げは熱湯(分量外)を回しかけて油抜きし、一口大に切る。小松菜は長さ1.5cmに切る。
-
鍋にだし汁を沸かして厚揚げを加え、沸騰したら小松菜と「かねさ 本場青森 しょうがみそ」を溶き加え、ひと煮立ちさせる。
- ワンポイントアドバイス
- 厚揚げをトースターで香ばしくあぶって加えても美味しくいただけます。
- こちらの商品で作れます
-
-
かねさ 本場青森 しょうがみそ
エラーが発生しました
お気に入りに登録しました
miso_472
2
厚揚げと小松菜のしょうがみそ汁
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_472/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_472/
/files/recipe/4473/5fadd978-0534-4826-a668-9c791b85f192.jpg?tm=1606261646
かねさ 本場青森 しょうがみそ
miso_048
みそ汁
煮る
厚揚げのコクとシャキシャキ小松菜の定番の組み合わせをほんのり甘いしょうがみそで仕立てたおみそ汁です。
2020-11-11
10
かねさ 本場青森 しょうがみそ
/files/product/491/s_5e035368-1e44-4b29-afcc-41491b85f192.jpg?tm=1602656546