しらすとキャベツのみそおじや
温かいおじやは、気温が上がる季節でも、体温を上げたい朝ご飯や、おなかが緩い時などに重宝するメニューです。

プリント

おすすめの月齢

離乳中期(7ヵ月頃~)

離乳中期(7ヵ月頃~)
  • 調理時間
  • エネルギー
    73kcal
  • 塩分
    0.1g
  • 糖質
    15.2g
  • 食物繊維
    0.3g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1食分です。

材料(2食分)

具材

分量

  • キャベツ
    10g
  • しらす
    3g
  • 軟飯
    70g

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・みその風味を逃さないよう、火を止めてからみそを加えます。
・離乳食後期(9ヵ月頃~)のお子さんに作る際には、軟飯をご飯(80g)に変え、キャベツを15gに増やし作ってください。また、最後に粉チーズ(小さじ1/3)を振りかけてください。
こちらの商品で作れます
  • 丸の内タニタ食堂の減塩みそ

    丸の内タニタ食堂の減塩みそ

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

5.0

  • komam

    5.0

    2023/10/19 19:54

    キャベツとしらす大好きな8ヶ月の娘に作ってみます!

  • おかきとなん

    5.0

    2023/02/07 22:26

    しらすが無かったので白身魚とキャベツでやってみました!黄色いのは卵焼きです。ベビーさん大豆食品が好きだし味噌の風味良いみたいで良く食べてました。

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました