お正月は料理にも活躍の糀甘酒。
砂糖の代わりに料理に使えば、
まろやかな味わいに仕上がります。
お砂糖を使わない自然な甘みで、
アルコール0%
赤ちゃん※や妊娠中、授乳中のママに
おじいちゃんやおばあちゃん、
家族みんなで楽しめます。
※離乳後期の栄養、水分の補助飲料として安心して飲むことができます。
新年を祝う、マルコメの糀甘酒
新年に飲む甘酒は、その年の邪気を祓い、無病息災を願う縁起の良い飲み物。
マルコメの糀甘酒は、お砂糖を使わない自然の甘みが美味しく、アルコール0%で作られているため、ご家族・ご親戚そろって安心して飲むことができます。
栄養もたっぷり入ったマルコメの糀甘酒で、新しい一年の幕開けをお祝いしましょう。
お正月におすすめの糀甘酒レシピ
- 糀甘酒の白玉おしるこ
- お正月にいただく定番のおしるこも、糀甘酒で。こしあん以外に砂糖は不使用!糀甘酒の自然の甘さがおしるこをヘルシーに美味しく仕上げてくれます。
- 鯛の糀甘酒しゃぶしゃぶ
- ご家族や親戚で集まる新年は、みんなで美味しくいただけるしゃぶしゃぶもおすすめです!お正月にぴったりのおめでたい鯛を糀甘酒ベースのスープでしゃぶしゃぶすると、まろやかにおいしく、旨みが広がります。
- 糀甘酒 酢飯のカップ寿司
- 糀甘酒のやさしい自然な甘さの酢飯を使った、見た目も華やかなカップ寿司。手巻き寿司や巻き寿司にもオススメです。合わせる具材は、絹さや、サーモン、えび等、お好みのものでアレンジしてお楽しみください。
- Wの糀のチカラで♪
やわらかローストビーフ - みそと糀甘酒のダブル糀パワーで、驚くほど柔らかくてジューシー♪湯せんでつくるので簡単!だけど、見た目は豪華な一品です。