みそきんぴら
みそきんぴら
褐変みそを活用したレシピ。みそとごぼうの相性抜群で、ご飯がすすむ一品です。

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  • 調理時間
  • カロリー
    176kcal
  • 塩分
    2.2g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(4人分)

具材
  • ごぼう
    1本
  • れんこん
    80g
  • にんじん
    1/2本
  • 白ごま
    適量
調味料
  • だし入りみそ
    大さじ2
  • みりん
    大さじ2
  • サラダ油
    小さじ2
  • 100cc

作り方

  1. 1.ごぼうとにんじんはマッチ棒くらいの大きさに切り、れんこんは5mm幅の半月切りにする。
  2. 2.フライパンにサラダ油を熱し、ごぼう、にんじん、れんこんの順に入れ炒める。
  3. 3.れんこんが透き通ってきたら、水、みりんを入れ、さらに炒める。
  4. 4.野菜全体に火が通ったら、みそを入れ絡める。

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みそきんぴら
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/browning_005/
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