ごま酢和え
ごま酢和え
褐変みそを活用したレシピ。あと一品足りないときに、ささっと簡単にお作りいただけます。

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  • 調理時間
  • エネルギー
    67kcal
  • 塩分
    0.9g
  • 糖質
    6.0g
  • 食物繊維
    2.1g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(4人分)

具材
  • キャベツ
    200g
  • にんじん
    1/3本
  • ちくわ
    1本
  • 乾燥わかめ
    大さじ1
調味料
(a)
  • だしなしみそ
    大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖
    小さじ2
  • 白すりごま
    大さじ2

作り方

  1. 1.にんじんは短冊切り、キャベツはざく切り、ちくわはななめ切りにする。わかめは戻しておく。
  2. 2.にんじん、キャベツは茹でて水気をきる。
  3. 3.ボウルに(a)を合わせ入れ、[1]と[2]を和える。
ワンポイントアドバイス
にんじん、キャベツはレンジ調理も可能です。耐熱容器に入れてラップをし、2分加熱。一度取りだし、かき混ぜてから1分30秒加熱。取りだしたら、冷ました後、水気をきる。

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