チキングリル 味噌ゆずこしょう添え
酢みそとゆずこしょうは相性抜群!肉料理にも。

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  • 調理時間
  • カロリー
    236kcal
  • 塩分
    1g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人前)

具材
  • 鶏もも肉
    200g
  • クレソン
    適宜
調味料
(a)
  • 酢みそ
    大さじ2
  • ゆずこしょう(市販品)
    小さじ1弱
  • 塩・こしょう
    少々
  • サラダ油
    適宜
  • オリーブオイル
    適宜

作り方

  1. 1.鶏もも肉は厚みを均等にして広げ、塩・こしょうをふる。フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉の皮目を下にして広げ、強めの中火で皮にしっかりと香ばしい色がつくまで焼く。
  2. 2.[1]を裏返して弱火にし、ふたをしてそのまま7〜8分焼き、肉汁を落ち着かせるため2〜3分そのまま置く。
  3. 3.[2]を食べやすい大きさに切ってお皿に盛り、クレソンを盛り合わせ、(a)を混ぜ合わせたたれをかけていただく。
ワンポイントアドバイス
ソースの味をひきたてるため、鶏もも肉の下味はひかえめにしておきます。
牛肉や豚肉のソテー、鯖やさわら、ブリ、生鮭などの魚とも相性のよいソースです。
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  • 酢みそ

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