大豆粉のチーズチヂミ
変りダネのチヂミのレシピが完成しました♡ホームパーティーなどでも大活躍しそうなメニューです。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    337kcal
  • 塩分
    2.6g
  • 糖質
    25.5g
  • 食物繊維
    5.7g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • 大豆粉
    50g
  • 1個
  • じゃがいも
    1個
  • キムチ
    30g
  • ニラ
    1/2束(50g程度)
  • ピザ用チーズ
    1/2カップ
調味料
(a)
  • しょうゆ
    大さじ2
  • 米酢
    大さじ1/2
  • 砂糖
    小さじ2
  • 食塩
    ひとつまみ
  • コチュジャン
    大さじ1
  • 白ごま
    ひとつまみ
  • 50g
  • ごま油
    適量
  • 糸唐辛子
    お好みで

作り方

下ごしらえ
・(a)は合わせておく。
  1. 1.じゃがいもをすりおろし、キムチは細切りにする。ニラは4cm程度に切っておく。
  2. 2.ボウルに卵を溶き、「大豆粉」、水、[1]のすりおろしたじゃがいも、キムチ、ニラを加える。
  3. 3.熱したフライパンに多めにごま油をひき、[2]を広げ、表面にチーズをしきつめる。
  4. 4.片面に火が通ったらひっくり返して両面を焼いて皿に盛り、切り分ける。
こちらの商品で作れます
  • ダイズラボ 大豆粉

    ダイズラボ 大豆粉

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました