エリンギとみょうがのからし酢みそ和え
エリンギとみょうがをさっとゆで、「からし酢みそ」で和えるだけの簡単酢みそ和えです。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    28kcal
  • 塩分
    0.3g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(4人分)

具材
  • エリンギ
    200g
  • みょうが
    2個
調味料

作り方

  1. 1.エリンギは縦半分に切り、薄切りにする。みょうがは斜め薄切りにする。
  2. 2.エリンギとみょうがはさっとゆで、湯を切る。
  3. 3.[2]を「からし酢みそ」で和える。
ワンポイントアドバイス
エリンギとみょうがは火を通しすぎないようにさっとゆでます。 トレハロースの含有量が多く甘みがあるエリンギにさわやかな風味のみょうがが合います。
こちらの商品で作れます
  • からし酢みそ

    からし酢みそ

  • 1人前

  • エネルギー(kcal)
    28
    たんぱく質(g)
    1.9
    脂質(g)
    0.4
    糖質(g)
    4.9
    食物繊維(g)
    1.9
    食塩相当量(g)
    0.3

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
cooking_409
2
エリンギとみょうがのからし酢みそ和え
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_409/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_409/
エリンギとみょうがをさっとゆで、「からし酢みそ」で和えるだけの簡単酢みそ和えです。
/files/recipe/2985/0dac135a06e944478dcf5323e233549f.jpg?tm=1533260757
からし酢みそ
おかず
エリンギとみょうがをさっとゆで、「からし酢みそ」で和えるだけの簡単酢みそ和えです。
2016-08-31
10
95,からし酢みそ,
cooking_017
/files/product/95/s_d9f2784de774f04f7e6dcab7019771f5.jpg?tm=1582173901
2985,