低糖質カレーおでん
カレーとおでんのいいとこ取り!低糖質具材でも満足度が高く、ダイエットメニューに最適です。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    475kcal
  • 塩分
    3.0g
  • 糖質
    17.1g

※カロリー、塩分、糖質は1人分です。

材料(4人分)

具材

分量

  • 大根
    1/2本(500g)
  • 手羽元
    4本
  • 4個
  • ほうれん草
    1束(200g)
  • 板こんにゃく
    1枚(280g)
  • 厚揚げ
    2枚(300g)
  • 焼きちくわ
    1本(100g)

調味料

分量

    • (a)カレーおでんだし
    • 大豆粉のカレールー
      大さじ8
    • 和風だし汁
      1000cc
    • 白だし
      大さじ2
    • みりん
      大さじ2

作り方

ワンポイントアドバイス
しっかり味を染み込ませたい場合は、1時間ほど弱火で煮込みましょう。
カレーおでんだしの量は鍋の大きさに合わせて量を調整しましょう。
こちらの商品で作れます
ダイズラボ 大豆粉のカレールー

ダイズラボ 大豆粉のカレールー

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2袋セット

通常価格¥700

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※カートは別ウインドウで開きます。

  • ダイズラボ 大豆粉のカレールー

    ダイズラボ 大豆粉のカレールー

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低糖質カレーおでん
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/daizu_025/
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カレーとおでんのいいとこ取り!低糖質具材でも満足度が高く、ダイエットメニューに最適です。
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2017-12-13
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