ふんわりお豆腐ハンバーグ
さっぱりヘルシーなおろしだれのお豆腐ハンバーグです。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    271kcal
  • 塩分
    2.5g

※カロリー、塩分は1人分です。

※栄養計算は大豆のお肉ミンチ(100g)で算出しています。

材料(2人分)

具材

分量

調味料

分量

    • (a)
    • パン粉
      大さじ3
    • 片栗粉
      大さじ2
    • 1/2個
    • 和風だし粉末
      小さじ2
    • ふたつまみ
    • (おろしだれ)
    • 大根
      5cm(160g)
    • (b)
    • しょうゆ
      小さじ2
    • 小さじ2

作り方

ワンポイントアドバイス
・豆腐の水きりはしっかりとした方が作りやすく、美味しく仕上がります。
・小さめに成形して焼き、保存しておけば、スープやおみそ汁の具材としても美味しくいただけます。

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daizu_078
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ふんわりお豆腐ハンバーグ
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/daizu_078/
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さっぱりヘルシーなおろしだれのお豆腐ハンバーグです。
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2018-07-24
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