レシピレビューを書くには、
サインインしてください。
-
junjun
2022/04/04 21:16
出来立ても美味しいけど常備菜として作っておくと助かります。
しっかり味なので皆気づかず食べてくれます。
-
ばんび
2021/09/04 22:26
食べ過ぎが続いたり、ちょっと太った?という時には、
この料理が食卓に登場します(笑)
簡単に作れて、味付けも濃い目なので、
大豆のお肉の癖が中和されます。
具材
分量
調味料
分量
①
味が染みやすくなるよう、こんにゃくの両面に格子状の浅い切り込みを入れ、2cm角切りにする。
鍋にこんにゃくと浸る量の水(分量外)を入れて火にかけ、沸騰したら1分ほど茹でて、水気をきる。
②
フライパンにごま油と輪切り唐辛子を熱し、「ダイズラボ 大豆のお肉 ブロック」と①のこんにゃくを炒める。
③
②に(a)を回し入れ、汁気が程よく絡むまで炒め合わせる。
④
器に盛り付け、いりごまを振る。
レシピレビューを書くには、
サインインしてください。
junjun
2022/04/04 21:16
出来立ても美味しいけど常備菜として作っておくと助かります。
しっかり味なので皆気づかず食べてくれます。
ばんび
2021/09/04 22:26
食べ過ぎが続いたり、ちょっと太った?という時には、
この料理が食卓に登場します(笑)
簡単に作れて、味付けも濃い目なので、
大豆のお肉の癖が中和されます。