大豆のお肉のおつまみカレーピカタ
身近な材料でささっと作れてお酒に合う、ヘルシーおつまみです。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    153kcal
  • 塩分
    1.1g
  • 糖質
    9.7g
  • 食物繊維
    2.2g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

調味料

分量

    • (a)
    • 大さじ3
    • コンソメ(顆粒)
      小さじ1
    • カレー粉
      小さじ1
  • 薄力粉
    大さじ2
    • (b)
    • 溶き卵
      1個分
    • 粉チーズ
      大さじ2
  • 黒こしょう(お好みで)
    適量
  • ハーブ(お好みで)
    適量

作り方

ワンポイントアドバイス
仕上げに添えるハーブは、タイムやローズマリー、クミンなどがおすすめです。
こちらの商品で作れます

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

5.0

  • らんま

    5.0

    2021/10/10 13:05

    いままで大豆のお肉の料理をいろいろ作ってきましたがこれが一番、お肉に近いかも!美味しかったです。ピカタあうんですね。チーズがコクがでていいです

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました