大豆のお肉の和風だし香る卵とじ
だしが大豆のお肉にしっかり染みてほっこり。ご飯にかけて丼にしても。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    186kcal
  • 塩分
    2.5g
  • 糖質
    11.7g
  • たんぱく質
    19.7g
  • 食物繊維
    4.7g

※カロリー、塩分、たんぱく質、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

調味料

分量

  • だし汁
    600ml
    • (a)
    • 小さじ1/4
    • しょうゆ
      大さじ1
    • みりん
      大さじ1

作り方

ワンポイントアドバイス
・軽く煮て大豆のお肉が戻ったところに卵液を流し入れ、卵を半熟状に仕上げながら味を吸わせます。
・1人分でたんぱく質が15g以上とれて、500kcal以下のレシピです。
こちらの商品で作れます
ダイズラボ 大豆のお肉ブロック 乾燥タイプ

ダイズラボ 大豆のお肉ブロック 乾燥タイプ

マルコメオンラインショップ

10袋セット

通常価格¥3,780

カートに入れる

2袋セット

通常価格¥840

カートに入れる

詰め合わせセット

通常価格¥2,500

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

  • ダイズラボ 大豆のお肉ブロック 乾燥タイプ

    ダイズラボ 大豆のお肉ブロック 乾燥タイプ

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました