カリッと豚バラ肉とほうれん草のみそ炒め
ほうれん草と豚肉、あとはお好みの野菜で!

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    212kcal
  • 塩分
    1.9g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人前)

具材
  • 豚バラ肉
    80g
  • ほうれん草
    1/2束
  • 長ねぎ
    1/2本
  • しめじ
    1/2パック
  • にんにく(みじん切り)
    1片
調味料
  • 液みそ
    大さじ2〜3
  • サラダ油
    適量

作り方

下ごしらえ
豚バラ肉は、ひと口大に切り、ほうれん草はザク切りにする。長ねぎは斜め切りし、しめじは石づきを切りほぐしておく。
  1. 1.フライパンにサラダ油とにんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたら、豚バラ肉を加えてカリッと焼く。
  2. 2.ほうれん草、長ねぎ、しめじを加えて更に炒め、液みそを加え全体に絡める。
こちらの商品で作れます
液みそ 料亭の味

液みそ 料亭の味

マルコメオンラインショップ

4本セット

通常価格¥1,380

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

  • 液みそ 料亭の味

    液みそ 料亭の味

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
ekimiso_014
2
カリッと豚バラ肉とほうれん草のみそ炒め
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_014/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_014/
ほうれん草と豚肉、あとはお好みの野菜で!
/files/recipe/2075/4e941e8eb8d0c9f7349513e7b47b0284.jpg?tm=1509932464
液みそ 料亭の味
おかず
ほうれん草と豚肉、あとはお好みの野菜で!
2014-07-09
10