みそおでん
濃厚で甘みのあるみそ味のおでんは、一度食べるとやみつきに

動画を見る

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    301kcal
  • 塩分
    7g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人前)

具材
  • 牛スジ肉
    100g
  • 大根
    1/3〜1/4本
  • こんにゃく
    1/2枚
  • 木の芽
    適量
調味料

作り方

  1. 1.牛スジ肉は下茹でし、串に刺す。大根は2〜3cmの厚さに切る。こんにゃくは食べやすく切り下茹でする。
  2. 2.鍋に液みそ赤だし、水、酒、砂糖を入れてひと混ぜし、[1]を加えて1〜2時間煮込む。
  3. 3.器に盛り、木の芽を添える。
こちらの商品で作れます
液みそ 赤だし

液みそ 赤だし

マルコメオンラインショップ

4本セット

通常価格¥1,380

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

  • 液みそ 赤だし

    液みそ 赤だし

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビュー投稿キャンペーン開催中!

毎月のテーマに沿ったレビューを投稿していただいた方の中から抽選で10名様に商品をお送りします。
詳しくはこちらのページをご覧ください。

※口コミの投稿、キャンペーンの応募は会員登録が必要となります。

※当選者の発表は、賞品の発送をもってかえさせていただきます。

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
ekimiso_026
2
みそおでん
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_026/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_026/
濃厚で甘みのあるみそ味のおでんは、一度食べるとやみつきに
/files/recipe/2087/5cb05ed1-8838-4282-97dc-57311b85f192.jpg?tm=1555062835
液みそ 赤だし
おかず
濃厚で甘みのあるみそ味のおでんは、一度食べるとやみつきに
2014-07-09
10