牛肉のみそ肉じゃが
液みその風味が肉じゃが全体に広がってコクと旨みが凝縮した1品

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    369kcal
  • 塩分
    2g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • 牛こま切れ肉
    120g
  • じゃがいも(男爵)
    1個
  • 人参
    1/2本
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • しらたき
    50g
  • 絹さや
    2枚
調味料

作り方

  1. 1.鍋にサラダ油を熱し、牛肉を入れ肉の色が変わったらじゃがいも・人参・玉ねぎ・しらたきを加え、じゃがいもの表面が全体に透き通る位まで炒める。
  2. 2.酒を加えアルコールを飛ばしたら、水・砂糖を加えアクがあれば除き、落しブタをして煮る(弱〜中火5分〜)。
  3. 3.みりん・液みそを加え落としブタをしてさらに煮込む(弱〜中火15分〜)。
  4. 4.[1]の 器に盛り付け、絹さやを飾る。
こちらの商品で作れます
  • 液みそ 料亭の味 四種合わせ

    液みそ 料亭の味 四種合わせ

こんなレシピもおすすめです

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
お気に入りに登録しました
ekimiso_033
2
牛肉のみそ肉じゃが
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_033/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_033/
液みその風味が肉じゃが全体に広がってコクと旨みが凝縮した1品
/files/recipe/2094/c5879334533be8702f2c7da83380b7ef.jpg?tm=1509932465
液みそ 料亭の味 四種合わせ
おかず
液みその風味が肉じゃが全体に広がってコクと旨みが凝縮した1品
2014-07-09
10