みそすき焼き
みそ味なら、お肉も野菜もたっぷり食べられる!

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    658kcal
  • 塩分
    6.3g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人前)

具材
  • 牛ロース肉(薄切り)
    200g
  • 長ねぎ
    2本
  • 木綿豆腐
    200g
  • もやし
    200g
調味料
  • 液みそ
    1/2カップ
  • サラダ油
    小さじ1
  • 砂糖
    1/2カップ

作り方

  1. 1.牛肉は長さを2等分する。長ねぎの白い根は、長さ3cmに切る。葉の部分は、5mm幅の斜め切りにする。木綿豆腐は4等分する。もやしはたっぷりの水の中に入れ、手でぐるぐる回して、ざるへ両手ですくいあげ、豆殻を除く。
  2. 2.鍋にサラダ油を流し、強火にかける。牛肉と長ねぎの白い根を並べ、焦げ目がつくくらいに焼く。砂糖をかけ、液みそをまわしかけ、全体にからめたら、取り分けていただく。
  3. 3.鍋に残ったこれが絶品。豆腐、もやし、長ねぎの葉を加え、強火で火を通し、取り分けていただく。
こちらの商品で作れます
液みそ 料亭の味

液みそ 料亭の味

マルコメオンラインショップ

4本セット

通常価格¥1,380

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

  • 液みそ 料亭の味

    液みそ 料亭の味

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビュー投稿キャンペーン開催中!

毎月のテーマに沿ったレビューを投稿していただいた方の中から抽選で10名様に商品をお送りします。
詳しくはこちらのページをご覧ください。

※口コミの投稿、キャンペーンの応募は会員登録が必要となります。

※当選者の発表は、賞品の発送をもってかえさせていただきます。

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
ekimiso_055
2
みそすき焼き
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_055/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_055/
みそ味なら、お肉も野菜もたっぷり食べられる!
/files/recipe/2115/75f5daa76cb90a434195ff6cf746649d.jpg?tm=1509932465
液みそ 料亭の味
おかず
みそ味なら、お肉も野菜もたっぷり食べられる!
2014-07-09
10