なすのしぎ焼き
ノンオイルがうれしい一品。甘みそが本格的!

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    89kcal
  • 塩分
    1.9g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人前)

具材
  • 米なす
    1個(300g)
  • おろし生姜
    適量
調味料
(a)
  • 液みそ
    大さじ2
  • はちみつ
    大さじ1

作り方

  1. 1.米なすはラップで包み、耐熱皿にのせ、電子レンジ600Wで6分加熱する。
  2. 2.ラップをはずし、へたをつけたまま縦2つに切り、それぞれ2cm幅に切る。
  3. 3.器に盛り、(a)を合わせてかけ、おろし生姜をのせる。
こちらの商品で作れます
液みそ 料亭の味

液みそ 料亭の味

マルコメオンラインショップ

4本セット

通常価格¥1,380

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

  • 液みそ 料亭の味

    液みそ 料亭の味

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
ekimiso_061
2
なすのしぎ焼き
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_061/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_061/
ノンオイルがうれしい一品。甘みそが本格的!
/files/recipe/2121/84abc83672de751be71fdb3cb8bbf6d9.jpg?tm=1509932465
液みそ 料亭の味
おかず
ノンオイルがうれしい一品。甘みそが本格的!
2014-07-09
10