あじのみそカルパッチョ
あじの刺身をオシャレに!おもてなしにもピッタリ

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    195kcal
  • 塩分
    1.2g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人前)

具材
  • あじの刺身
    100g
  • パクチー(またはみつば)
    1株
調味料
  • 液みそ
    大さじ1
  • ワインビネガーまたは米酢
    大さじ1
  • オリーブオイル
    大さじ2
  • 塩・こしょう
    各少々

作り方

  1. 1.パクチー(またはみつば)は、葉と茎に分け、茎は長さ3cmに切る。
  2. 2.ボウルにワインビネガー、オリーブ油、塩・こしょうを入れて、塩が溶けるまで混ぜ、液みそを加えて、とろみがつくまで混ぜる。
  3. 3.器にパクチー(またはみつば)の茎を散らし、あじの刺身を盛りつける。[2]をかけ、パクチー(またはみつば)の葉をのせる。
こちらの商品で作れます
液みそ 料亭の味

液みそ 料亭の味

マルコメオンラインショップ

4本セット

通常価格¥1,380

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

  • 液みそ 料亭の味

    液みそ 料亭の味

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
ekimiso_069
2
あじのみそカルパッチョ
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_069/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_069/
あじの刺身をオシャレに!おもてなしにもピッタリ
/files/recipe/2129/9fcda696b94f053d04f3f0e3ae8f4198.jpg?tm=1555060661
液みそ 料亭の味
おかず
あじの刺身をオシャレに!おもてなしにもピッタリ
2014-07-09
10