ゴーヤとなすのみそ炒め
電子レンジであっさり&ヘルシーな炒め物の完成!

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    171kcal
  • 塩分
    1.9g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人前)

具材
  • ゴーヤ(にがうり)
    1本(150g)
  • なす
    小2本(150g)
  • 豚コマ切れ肉
    60g
  • いりごま(白)
    少々
調味料
(a)
  • 液みそ
    大さじ2
  • 砂糖
    大さじ1
  • ごま油
    小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1.ゴーヤは縦長に2等分する。スプーンで種をかき出し、5mm幅の半月切りにする。なすはへたを落とし、1cm幅の輪切りにする。豚肉は、1cm幅のざく切りにする。
  2. 2.耐熱ボウルになすとゴーヤを入れる。豚肉に(a)を加えて混ぜ、なすとゴーヤの上にのせる。その際、豚肉は熱が通りやすいように、中央をあけてのせる。両端を少しあけてラップをし、電子レンジ600Wで6分加熱する。
  3. 3.取り出して混ぜ、器に盛り、いりごまをふる。
こちらの商品で作れます
液みそ 料亭の味

液みそ 料亭の味

マルコメオンラインショップ

4本セット

通常価格¥1,380

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

  • 液みそ 料亭の味

    液みそ 料亭の味

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
ekimiso_071
2
ゴーヤとなすのみそ炒め
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_071/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_071/
電子レンジであっさり&ヘルシーな炒め物の完成!
/files/recipe/2131/42af4744d3ef405ca992ef1bea3b0f02.jpg?tm=1509932465
液みそ 料亭の味
おかず
電子レンジであっさり&ヘルシーな炒め物の完成!
2014-07-09
10