ルッコラセルバチコと蕪、りんごのサラダ
ルッコラセルバチコが楽しめる、食べやすいサラダです。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    105kcal
  • 塩分
    1.4g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人前)

具材
  • 1個
  • りんご
    1/3個
  • ルッコラ (セルバチコ)
    50g
調味料
(a)
  • 液みそ
    大さじ1
  • ゆずこしょう(市販品)
    小さじ1
  • サラダ油
    大さじ1
  • 大さじ1
  • 上白糖
    1g
  • レモン果汁
    小さじ1

作り方

  1. 1.(a)は混ぜ合わせておく。
  2. 2.蕪は皮をむき、縦半分に切ってから1cm厚さに切る。りんごは皮付きのまま5mm厚さの一口大に切ってボウルに入れ、レモン果汁で和えてから蕪も加えておく。
  3. 3.皿に蕪、りんご、食べやすく切ったルッコラセルバチコを盛り合わせ、[1]を適量かけていただく。
ワンポイントアドバイス
菜っ葉の苦味が味噌の旨みでマイルドになります。
りんごは変色しやすいので切ったらレモン汁で和えておきます。
蕪とりんごは冷蔵庫できりっと冷やします。
ルッコラセルバチコは一緒に混ぜずに食べる直前に一緒に盛り合わせます。
こちらの商品で作れます
液みそ 料亭の味

液みそ 料亭の味

マルコメオンラインショップ

4本セット

通常価格¥1,380

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

  • 液みそ 料亭の味

    液みそ 料亭の味

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビュー投稿キャンペーン開催中!

毎月のテーマに沿ったレビューを投稿していただいた方の中から抽選で10名様に商品をお送りします。
詳しくはこちらのページをご覧ください。

※口コミの投稿、キャンペーンの応募は会員登録が必要となります。

※当選者の発表は、賞品の発送をもってかえさせていただきます。

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
ekimiso_085
2
ルッコラセルバチコと蕪、りんごのサラダ
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_085/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_085/
ルッコラセルバチコが楽しめる、食べやすいサラダです。
/files/recipe/2145/2411a53a66a95cafd77485c254b5ca4a.jpg?tm=1509932466
液みそ 料亭の味
サラダ
ルッコラセルバチコが楽しめる、食べやすいサラダです。
2014-07-09
10