なすとピーマン、豚肉の味噌炒め
香ばしく炒めた味噌の香りがたまらない一品です。

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  • 調理時間
  • エネルギー
    313kcal
  • 塩分
    2.0g
  • 糖質
    6.8g
  • 食物繊維
    2.3g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

※栄養計算は「液みそ 料亭の味」で算出しています。

材料(2人分)

具材
  • 豚こま切れ肉
    160g
  • なす
    小2本
  • ピーマン
    2個
  • にんにく
    1片
  • 青じそ
    4枚
調味料
(a)
  • ごま油
    適宜

作り方

  1. 1.豚こま切れ肉は食べやすい大きさに切る。なす、ピーマンは一口大の乱切りにする。にんにくは潰す。
  2. 2.フライパンにごま油を熱し、にんにくを入れて炒め、きつね色になったら豚こま切れ肉を入れて炒める。
  3. 3.豚肉の色が変わったらなすとピーマンを入れて炒め、なすがしんなりしてきたら(a)を加えて炒め合わせる。
  4. 4.火を止めてから青じそを手でちぎり入れてひと混ぜし、皿に盛りつける。
ワンポイントアドバイス
・液みそは焦げやすいので、最後に加えて炒めます。
・青じそは火を止めてから手でちぎって入れます。
・「液みそ 健康みそ汁」でも作れます。分量、作り方は「液みそ 料亭の味」と同様です。
こちらの商品で作れます

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レシピレビュー

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5.0

  • ひろりん729

    5.0

    2023/02/08 18:00

    アルモンデお野菜と、めっちゃシンプルな味付け&レシピなのに、大満足な一品になりました!
    作り置きやお弁当にも大活躍しています!

  • junjun

    5.0

    2022/10/21 00:04

    定番レシピを液みそだけで作れるところが良いですね。
    簡単で美味しいしいから覚えておこう!

  • フロンターレ

    5.0

    2021/09/13 15:38

    料亭の味の液みそはだし入りで食材に絡みやすく使いやすい調味料で美味しく仕上がるので便利です。
    なす・豚肉にみそ味があいますね~美味しいですよ♪

  • yossy

    5.0

    2021/09/12 23:42

    液体味噌なのですぐに具材と馴染んで手軽に味付けができるので便利です!
    私はこちらのレシピに砂糖、お酒、豆板醤を足して回鍋肉風にしました。
    とてもおいしかったです。

  • サラダ

    5.0

    2021/09/09 10:34

    ダシも入っていて手軽に味噌味の炒めものが出来るので、ボトルタイプの料亭の味、いつもいつも使っています。 豚とナスと味噌って最高に合う!!!

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