にんじんとツナのシリシリー
食感の良い、みそとにんじんの甘味がよく合う一品です。

動画を見る

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    309kcal
  • 塩分
    1.2g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人前)

具材
  • にんじん (太めのせん切り)
    200g
  • 木綿豆腐 (水をきる)
    160g
  • ツナ缶
    40g
  • 小ねぎ (小口切り)
    40g
調味料

作り方

  1. 1.フライパンにオリーブオイルを熱し、中火でにんじんを炒め、色が鮮やかになってしんなりしてきたら木綿豆腐を手で適当にちぎり入れ、ツナ缶の汁を除いて加え、強火で炒め合わせる。
  2. 2.小ねぎと液みそを加えてさっと炒め合わせたら器に盛る。
ワンポイントアドバイス
豆腐は手で崩した方が調味料との絡みがよくなり、見た目もおいしそうに仕上がります。
シリシリーとは、沖縄料理ではせん切り野菜を調理したものを指します。
こちらの商品で作れます
液みそ 料亭の味

液みそ 料亭の味

マルコメオンラインショップ

4本セット

通常価格¥1,380

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

  • 液みそ 料亭の味

    液みそ 料亭の味

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビュー投稿キャンペーン開催中!

毎月のテーマに沿ったレビューを投稿していただいた方の中から抽選で10名様に商品をお送りします。
詳しくはこちらのページをご覧ください。

※口コミの投稿、キャンペーンの応募は会員登録が必要となります。

※当選者の発表は、賞品の発送をもってかえさせていただきます。

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
ekimiso_104
2
にんじんとツナのシリシリー
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_104/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_104/
食感の良い、みそとにんじんの甘味がよく合う一品です。
/files/recipe/2164/5c875577-c634-451c-a349-85a41b85f192.jpg?tm=1552373170
液みそ 料亭の味
おかず
食感の良い、みそとにんじんの甘味がよく合う一品です。
2014-07-09
10