うどの味噌漬け
うどの独特の風味がクセになる、春らしい一品です。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    77kcal
  • 塩分
    4g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人前)

具材
  • うど
    100g
調味料

作り方

  1. 1.保存袋に液みそを入れ、皮付きのまま適当な長さに切ったうどを入れて漬けこむ。(一晩)
  2. 2.うどを取り出し、さっと表面についたみそを洗ってペーパータオルでふき、食べやすく切る。
ワンポイントアドバイス
うどは皮をむかずに使用することで、野趣溢れる風味を楽しめます。
うどは丸ごと漬けます。
太さにより時間を調節します。
太い部分は1〜2晩、細い部分は1晩くらい漬けます。
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液みそ 料亭の味

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ekimiso_118
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うどの味噌漬け
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_118/
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うどの独特の風味がクセになる、春らしい一品です。
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液みそ 料亭の味
おかず
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2014-07-09
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