和風ピクルス
きゅうり、パプリカ、みょうがを保存容器に入れ、液みそを使った特製の漬け液を注ぎます。

動画を見る

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    60kcal
  • 塩分
    1.3g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人前)

具材
  • きゅうり
    1本
  • パプリカ
    小1個
  • みょうが
    2個
調味料
(a)
  • 液みそ 料亭の味
    大さじ1.5
  • 100cc
  • レモン果汁
    大さじ1/2
  • 70cc
  • ローリエ
    1枚
  • 鷹の爪
    1本
  • 黒こしょう(粒)
    5粒

作り方

  1. 1.鍋に(a)を入れて火にかけ、沸騰したら冷ましておく。
  2. 2.きゅうりは縦半分に切って4cm長さに切る。パプリカは乱切り、みょうがは縦に半分に切る。
  3. 3.保存容器に[2]を入れ、[1]を注ぐ。2日目からが食べ時。
こちらの商品で作れます
液みそ 料亭の味

液みそ 料亭の味

マルコメオンラインショップ

4本セット

通常価格¥1,380

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

  • 液みそ 料亭の味

    液みそ 料亭の味

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
ekimiso_151
2
和風ピクルス
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_151/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_151/
きゅうり、パプリカ、みょうがを保存容器に入れ、液みそを使った特製の漬け液を注ぎます。
/files/recipe/2210/5bb6c5ce-3794-4976-a53f-37fc1b85f192.jpg?tm=1539066215
液みそ 料亭の味
おかず
きゅうり、パプリカ、みょうがを保存容器に入れ、液みそを使った特製の漬け液を注ぎます。
2014-07-09
10