みそ大学いも
甘じょっぱい大学いもがクセになります。

動画を見る

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    243kcal
  • 塩分
    1.7g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人前)

具材
  • さつまいも
    150g
調味料
(a)
  • サラダ油
    適宜

作り方

  1. 1.さつまいもは乱切りにして水にさらし、よく水気を切る。フライパンに深さ1cm位入れたサラダ油を熱し、さつまいもを揚げ焼きにする。
  2. 2.フライパンに(a)を入れて加熱し、沸騰してから1分ほど煮る。とろみが出たら[1]を加えてざっと混ぜ合わせ、皿に盛り付ける。
  3. 3.お好みでごまをふる。
こちらの商品で作れます
液みそ 料亭の味

液みそ 料亭の味

マルコメオンラインショップ

4本セット

通常価格¥1,380

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

  • 液みそ 料亭の味

    液みそ 料亭の味

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビュー投稿キャンペーン開催中!

毎月のテーマに沿ったレビューを投稿していただいた方の中から抽選で10名様に商品をお送りします。
詳しくはこちらのページをご覧ください。

※口コミの投稿、キャンペーンの応募は会員登録が必要となります。

※当選者の発表は、賞品の発送をもってかえさせていただきます。

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
ekimiso_155
2
みそ大学いも
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_155/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_155/
甘じょっぱい大学いもがクセになります。
/files/recipe/2214/5b862134-494c-4265-8abf-932b1b85f192.jpg?tm=1544150462
液みそ 料亭の味
おかず
甘じょっぱい大学いもがクセになります。
2014-07-09
10