里芋と牛肉の炒め煮
フライパンで出来上がりの、メインのおかずです。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    193kcal
  • 塩分
    2g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人前)

具材
  • 里芋
    3個
  • 牛切り落とし肉
    130g
  • すりごま(白)
    適宜
調味料
(a)
  • 1.5カップ
  • ごま油
    適宜

作り方

  1. 1.里芋は皮をむいて1〜1.5cm厚さに切り、水にさらす。
  2. 2.フライパンにごま油を熱し、里芋、牛切り落とし肉を入れて炒める。牛肉に火が通ってきたら水を加え、中火で煮る。里芋に火が通ったら(a)を加え、よく混ぜて更に1分ほど煮る。
  3. 3.皿に盛り付け、すりごまをふる。
こちらの商品で作れます
液みそ 料亭の味

液みそ 料亭の味

マルコメオンラインショップ

4本セット

通常価格¥1,380

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

  • 液みそ 料亭の味

    液みそ 料亭の味

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
ekimiso_157
2
里芋と牛肉の炒め煮
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_157/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_157/
フライパンで出来上がりの、メインのおかずです。
/files/recipe/2216/d7617d497277fe01d48fd7aec7bdefe4.jpg?tm=1509932465
液みそ 料亭の味
おかず
フライパンで出来上がりの、メインのおかずです。
2014-07-09
10