ふきみそ
春の定番、苦味のきいたふきみそを簡単に作りましょう。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    86kcal
  • 塩分
    1.8g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人前)

具材
  • ふきのとう
    3個
調味料
(a)
  • 液みそ
    大さじ2
  • 大さじ1.5
  • 上白糖
    大さじ1
  • みりん
    大さじ1/2
  • サラダ油
    適宜

作り方

  1. 1.ふきのとうはざく切りにする。
  2. 2.フライパンにサラダ油を熱し、ふきを炒める。しんなりしてきたら(a)を加えて良く混ぜ合わせながら、水分がなくなるまで炒める。
こちらの商品で作れます
液みそ 料亭の味

液みそ 料亭の味

マルコメオンラインショップ

4本セット

通常価格¥1,380

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

  • 液みそ 料亭の味

    液みそ 料亭の味

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
ekimiso_160
2
ふきみそ
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_160/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_160/
春の定番、苦味のきいたふきみそを簡単に作りましょう。
/files/recipe/2275/bc3891d48e744c4d2d39960bac03d001.jpg?tm=1509932467
液みそ 料亭の味
おかず
春の定番、苦味のきいたふきみそを簡単に作りましょう。
2014-07-24
10