豆腐と小松菜のみそ汁
大きい豆腐に桜えびの香りをプラスした、栄養満点の一品です。

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  • 調理時間
  • カロリー
    62kcal
  • 塩分
    1.8g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • 木綿豆腐
    1/4パック
  • 小松菜
    1/4パック
  • 桜えび
    適宜
調味料

作り方

  1. 1.鍋に水を入れて沸騰させる。
  2. 2.[1]に3cm角に切った木綿豆腐、ざく切りにした小松菜を入れ、再び沸騰したら液みそを入れる。
  3. 3.沸騰直前で火を止め、椀に盛り付ける。桜えびを散らす。
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液みそ 料亭の味

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  • 液みそ 料亭の味

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ekimiso_164
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豆腐と小松菜のみそ汁
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_164/
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大きい豆腐に桜えびの香りをプラスした、栄養満点の一品です。
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みそ汁
煮る
大きい豆腐に桜えびの香りをプラスした、栄養満点の一品です。
2014-07-09
10
液みそ 料亭の味
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