鶏もも肉のエスニック風ソース
パクチーがアクセントのエスニック風のソースも、みそを入れれば食べやすくなります。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    456kcal
  • 塩分
    3.6g
  • 糖質
    6.5g
  • 食物繊維
    0.1g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • 鶏もも肉
    2枚
調味料
(a)
  • 液みそ 料亭の味
    大さじ1.5
  • ナンプラー
    大さじ1.5
  • レモン汁
    大さじ1/2
  • おろし生姜
    小さじ1/2
  • にんにく
    小さじ1/2
  • みりん
    大さじ1.5
  • ごま油
    小さじ1/2
  • 長ねぎ(みじん切り)
    5g
  • パクチー(みじん切り)
    4g
  • 黒こしょう
    適宜

作り方

  1. 1.鶏もも肉の皮目に黒こしょうをふり、フライパンで皮目から焼く。焼き色がついたら裏返して蓋をし、中〜弱火で火が通るまで焼く。
  2. 2.[1]を皿に盛り付け、よく混ぜ合わせた(a)を上からかける。
こちらの商品で作れます
  • 液みそ 料亭の味

    液みそ 料亭の味

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