鶏ももとれんこんのみそ炒り煮
彩りの良い食材を合わせ、コクのある味噌味の炒り煮に仕上げました。栄養満点の一品です。

動画を見る

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    325kcal
  • 塩分
    1.9g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人前)

具材
  • 鶏もも肉
    200g
  • れんこん
    100g
  • 人参
    中1/2本
  • さやえんどう
    適宜
調味料
(a)
  • 1.5カップ
  • サラダ油
    適宜

作り方

  1. 1.鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。れんこん、人参は皮をむき乱切りにする。
  2. 2.鍋にサラダ油を熱し、[1]を炒める。全体に油が回ったら(a)と水を加え、沸騰したら中火にして落し蓋をし、10分程煮る。
  3. 3.落し蓋を取り、水分が無くなるまで中〜強火で煮絡める。
  4. 4.器に盛り付け、さっとゆでたさやえんどうを散らす。
こちらの商品で作れます
液みそ 料亭の味

液みそ 料亭の味

マルコメオンラインショップ

4本セット

通常価格¥1,380

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

  • 液みそ 料亭の味

    液みそ 料亭の味

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
ekimiso_173
2
鶏ももとれんこんのみそ炒り煮
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_173/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_173/
彩りの良い食材を合わせ、コクのある味噌味の炒り煮に仕上げました。栄養満点の一品です。
/files/recipe/2231/5b978324-cdf4-4d6c-b41e-01a51b85f192.jpg?tm=1544150466
液みそ 料亭の味
おかず
彩りの良い食材を合わせ、コクのある味噌味の炒り煮に仕上げました。栄養満点の一品です。
2014-07-09
10