豚みそすき焼き
割り下に、みそをブレンドしたすき焼きです。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    416kcal
  • 塩分
    3g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人前)

具材
  • 豚ロース薄切り肉
    150g
  • 焼き豆腐(食べやすい大きさに切る)
    100g
  • しらたき
    100g
  • 長ねぎ(2cm幅の斜め切り)
    1本
  • 白菜(ざく切り))
    120g
  • 鶏卵(溶く)
    2個
調味料
(a)
  • サラダ油
    適宜

作り方

  1. 1.(a)をよく混ぜる。
  2. 2.しらたきは、沸騰した湯で1〜2分ゆで、食べやすい長さに切る。
  3. 3.すき焼き用鍋にサラダ油を熱し、豚ロース薄切り肉の1/3量の色が変わるまで炒めて端に寄せ、他の具材を適量入れる。
  4. 4.[3]に[1]の半量を加えて蓋をして、5分程煮て野菜がしんなりとしてきたら、小皿に入れた鶏卵にくぐらせていただく。(少なくなってきたら残りの具材、割り下を適宜加える)
ワンポイントアドバイス
上からも、みそだれをたっぷりとかけてお召し上がり下さい。
豚ロース薄切り肉を少量炒めておき、鍋に甘い香りを移してから、割り下を加えます。
みそをブレンドした割り下は濃厚なので、卵を絡めるとマイルドになり、より美味しく召し上がれます。
4人分が作りやすい分量です。
こちらの商品で作れます
液みそ 料亭の味

液みそ 料亭の味

マルコメオンラインショップ

4本セット

通常価格¥1,380

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

  • 液みそ 料亭の味

    液みそ 料亭の味

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビュー投稿キャンペーン開催中!

毎月のテーマに沿ったレビューを投稿していただいた方の中から抽選で10名様に商品をお送りします。
詳しくはこちらのページをご覧ください。

※口コミの投稿、キャンペーンの応募は会員登録が必要となります。

※当選者の発表は、賞品の発送をもってかえさせていただきます。

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
ekimiso_176
2
豚みそすき焼き
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_176/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_176/
割り下に、みそをブレンドしたすき焼きです。
/files/recipe/2234/08ae214dd33e5ba273a7a2c452eadbab.jpg?tm=1509932465
液みそ 料亭の味
おかず
割り下に、みそをブレンドしたすき焼きです。
2014-07-09
10