大根と牛肉の豆味噌炒め
豆みそによく合う大根と牛肉の炒め物です。

動画を見る

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    190kcal
  • 塩分
    1.9g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • 大根
    200g
  • 牛薄切り肉
    100g
  • 長ねぎ
    30g
調味料
(a)
  • 液みそ 赤だし
    小さじ2
  • 豆板醤
    小さじ1
  • 濃口しょうゆ
    小さじ1強
  • はちみつ
    小さじ1強
  • 大さじ1
  • 塩・こしょう
    少々
  • 花椒
    少々
  • サラダ油
    適宜

作り方

  1. 1.大根は縦に5cm長さ、7mm角の棒切りにし、高温のサラダ油で素揚げする。牛薄切り肉は大根に合わせて切り、塩・こしょうを揉みこむ。長ねぎは縦半分に切り斜め薄切りにする。
  2. 2.フライパンにサラダ油を熱し、牛薄切り肉、長ねぎを炒め、牛肉の色が変わったら大根、(a)を加えて全体を炒め合せる。
  3. 3. 花椒を振って混ぜ合わせ、皿に盛りつける。
ワンポイントアドバイス
大根は油通しすることで水っぽくなるのを防ぎます。
こちらの商品で作れます
液みそ 赤だし

液みそ 赤だし

マルコメオンラインショップ

4本セット

通常価格¥1,380

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

  • 液みそ 赤だし

    液みそ 赤だし

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
ekimiso_181
2
大根と牛肉の豆味噌炒め
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_181/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_181/
豆みそによく合う大根と牛肉の炒め物です。
/files/recipe/2239/5cb05f1a-d2fc-41e0-b011-04621b85f192.jpg?tm=1609901893
液みそ 赤だし
ekimiso_004
おかず
炒める
豆みそによく合う大根と牛肉の炒め物です。
2014-07-09
10
液みそ 赤だし
ekimiso_004
/files/product/23/s_5a45fd95-6640-4a80-9f0c-32551b85f192.jpg?tm=1595829492
1