豚バラ肉と大根の味噌炊き込みご飯
豚バラの旨味たっぷりしみ込んだ大根を味噌炊き込みご飯に!

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    413kcal
  • 塩分
    1.5g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人前)

具材
  • 豚バラ肉
    50g
  • 大根
    100g
  • しょうが(千切り)
    10g
  • 1合
  • 大根の葉
    適量
調味料
(a)

作り方

  1. 1.豚バラ肉、大根は食べやすい大きさに切る。
  2. 2.フライパンに豚バラ肉と大根を入れ香ばしく焼く。
  3. 3.炊飯器に米を入れ、分量の目盛りまで水を入れる。[2]と千切りしょうが、(a)の調味料を入れ炊飯する。
  4. 4.炊きあがったら、ゆでて刻んだ大根の葉を混ぜ、器に盛り付ける。
ワンポイントアドバイス
調理時間には、炊飯の時間も含まれています。炊飯器によって時間が異なる場合があります。
こちらの商品で作れます
液みそ 料亭の味 減塩

液みそ 料亭の味 減塩

マルコメオンラインショップ

4本セット

通常価格¥1,580

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

  • 液みそ 料亭の味 減塩

    液みそ 料亭の味 減塩

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
ekimiso_191
2
豚バラ肉と大根の味噌炊き込みご飯
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_191/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_191/
豚バラの旨味たっぷりしみ込んだ大根を味噌炊き込みご飯に!
/files/recipe/2249/5cd1566e-ea5c-4f87-ac2e-876b1b85f192.jpg?tm=1558324592
液みそ 料亭の味 減塩
ごはんもの
豚バラの旨味たっぷりしみ込んだ大根を味噌炊き込みご飯に!
2014-07-09
10