あさりと豚肉の春キャベツクッパ
液みそ貝だしの旨みが溶け込んだ、美味しいクッパがお家で作れます。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    611kcal
  • 塩分
    6.5g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • あさり(砂出し済のもの)
    150〜200g
  • 豚バラ薄切り肉
    60g
  • 春キャベツ
    1〜2枚
  • 豆もやし
    60g
  • 人参
    20g
  • 玉ねぎ
    中1/4個
  • 温かいごはん
    2杯分
  • 焼きのり(細かくちぎる)
    適宜
  • 白ごま
    適宜
調味料

作り方

  1. 1.小鍋に湯を沸かし、2cmに切った豚肉をさっとゆがいてざるにあげておく。人参は太めのせん切りにし、玉ねぎは繊維に沿って5mm幅の薄切り、万能ねぎは小口切りにする。春キャベツは小さめにちぎっておく。
  2. 2.鍋にごま油をひき中火にかけ、[1]の豚肉をさっと炒め、玉ねぎ、人参、豆もやしも加えてさらに炒め、水気を切ったあさりを加えたら、水を100ml入れてふたをし、あさりの口が開くまで蒸し煮する。
  3. 3.水1Lを加えて強火にし、煮立ってきたら、「液みそ貝だし」を加えてそのまま2〜3分煮る。
  4. 4.大きめの丼に温かいごはんを等分によそい、その上にちぎったキャベツを散らし、その上からあつあつの[3]をかけ、のり・白ごまを散らす。
こちらの商品で作れます
液みそ 貝だし

液みそ 貝だし

マルコメオンラインショップ

4本セット

通常価格¥1,580

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

  • 液みそ 貝だし

    液みそ 貝だし

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビュー投稿キャンペーン開催中!

毎月のテーマに沿ったレビューを投稿していただいた方の中から抽選で10名様に商品をお送りします。
詳しくはこちらのページをご覧ください。

※口コミの投稿、キャンペーンの応募は会員登録が必要となります。

※当選者の発表は、賞品の発送をもってかえさせていただきます。

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
ekimiso_206
2
あさりと豚肉の春キャベツクッパ
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_206/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_206/
液みそ貝だしの旨みが溶け込んだ、美味しいクッパがお家で作れます。
/files/recipe/2264/5a921216-7d28-44ab-834c-6a4c1b85f192.jpg?tm=1519522700
液みそ 貝だし
ごはんもの
液みそ貝だしの旨みが溶け込んだ、美味しいクッパがお家で作れます。
2014-07-09
10