春キャベツとしいたけのみそ汁
厚切りのしいたけがアクセントになったみそ汁です。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    42kcal
  • 塩分
    1.3g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • 春キャベツ
    80g
  • しいたけ
    2枚
調味料

作り方

  1. 1.春キャベツは食べやすい大きさに切る。しいたけは石づきを切り落とし、1cm幅に切る。
  2. 2.小鍋に分量の水を沸騰させ、しいたけを加えて1分程煮たら、春キャベツを加えて沈め、再び煮立ったら「液みそ 料亭の味 減塩」を加えてなじませ、汁椀によそう。
こちらの商品で作れます
液みそ 料亭の味 減塩

液みそ 料亭の味 減塩

マルコメオンラインショップ

4本セット

通常価格¥1,580

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

  • 液みそ 料亭の味 減塩

    液みそ 料亭の味 減塩

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
ekimiso_225
2
春キャベツとしいたけのみそ汁
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_225/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_225/
厚切りのしいたけがアクセントになったみそ汁です。
/files/recipe/2900/214999e4a48cfba07ac1b66371f2a88e.jpg?tm=1558324707
液みそ 料亭の味 減塩
みそ汁
厚切りのしいたけがアクセントになったみそ汁です。
2016-04-05
10