夏野菜たっぷり みそ香る山形だし
山形の郷土料理『だし』をみそで仕上げました。液みそだから簡単に混ぜられてとっても便利です。

動画を見る

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    44kcal
  • 塩分
    2.0g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(4人分)

具材

分量

  • きゅうり
    1本
  • なす
    1/2本
  • みょうが
    2本
  • しょうが
    1片
  • オクラ
    3本
  • 青しそ
    5枚

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
水っぽくならないように、塩を揉み込んで水気を絞ってから作ると青臭さも抜け、味も薄くなりません。
こちらの商品で作れます
液みそ 料亭の味

液みそ 料亭の味

マルコメオンラインショップ

4本セット

通常価格¥1,380

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

  • 液みそ 料亭の味

    液みそ 料亭の味

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビュー投稿キャンペーン開催中!

毎月のテーマに沿ったレビューを投稿していただいた方の中から抽選で10名様に商品をお送りします。
詳しくはこちらのページをご覧ください。

※口コミの投稿、キャンペーンの応募は会員登録が必要となります。

※当選者の発表は、賞品の発送をもってかえさせていただきます。

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

5.0

  • ちるちるみちる

    5.0

    2019/07/05 18:26

    だしをそのままで食べるとちょっとしょっぱすぎたのですが、豆腐に乗せて食べるとちょうどよかったです。

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
ekimiso_286
2
夏野菜たっぷり みそ香る山形だし
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_286/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_286/
山形の郷土料理『だし』をみそで仕上げました。液みそだから簡単に混ぜられてとっても便利です。
/files/recipe/3259/6a7f46e3b181e2ccc6393c328cf27abe.jpg?tm=1559277855
液みそ 料亭の味
おかず
山形の郷土料理『だし』をみそで仕上げました。液みそだから簡単に混ぜられてとっても便利です。
2017-08-03
10