みそ味玉
ゆで卵を液みそにつけるだけ!だしがしっかり香る、みそ味の味玉です。とろ~り半熟の黄身がたまりません。

動画を見る

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    94kcal
  • 塩分
    0.7g

※カロリー、塩分は卵1個分です。

材料(4個分)

具材

分量

  • 4個

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
卵はゆでる際に殻が割れないよう、水からゆでるのがポイント。
ゆでたら冷水か氷水でしっかりと冷やし、細かくヒビを入れて流水に流しながらむきましょう。
つけだれをぬぐえば、冷蔵庫で2日ほど保存可能です。
調理時間につけ置き時間は含まれません。
カロリー・塩分は卵1個分です。
クックパッドレシピ「液みそにつけるだけ!みそ味玉」
https://cookpad.com/recipe/4782906
こちらの商品で作れます
液みそ 料亭の味

液みそ 料亭の味

マルコメオンラインショップ

4本セット

通常価格¥1,380

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

  • 液みそ 料亭の味

    液みそ 料亭の味

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

5.0

  • ばんび

    5.0

    2019/07/25 00:49

    これはレシピを見たら作りますよね。
    実質、ゆで卵を作るだけだし(笑)
    みそ味は初めてですが、美味しかったです!

  • アッキーママ

    5.0

    2019/07/11 17:50

    ビールのおつまみにも最高!
    ラーメンに入れたり、お弁当にも良いので常備しておきます。

  • フロンターレ

    5.0

    2019/07/05 14:51

    おしょうゆ味の味玉はよく作ってましたがみそ味は初めてです。
    液みそ料亭の味は出汁がきいているのでコクがあり美味しかったです。

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
ekimiso_299
2
みそ味玉
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_299/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_299/
ゆで卵を液みそにつけるだけ!だしがしっかり香る、みそ味の味玉です。とろ~り半熟の黄身がたまりません。
/files/recipe/3341/5ab88c7d-ec64-4a7a-b903-42971b85f192.jpg?tm=1545021287
液みそ 料亭の味
おかず
ゆで卵を液みそにつけるだけ!だしがしっかり香る、みそ味の味玉です。とろ~り半熟の黄身がたまりません。
2017-12-04
10