みそ味玉
ゆで卵を液みそにつけるだけ!だしがしっかり香る、みそ味の味玉です。とろ~り半熟の黄身がたまりません。

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プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    94kcal
  • 塩分
    0.7g

材料(4個分)

具材

分量

  • 4個

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
卵はゆでる際に殻が割れないよう、水からゆでるのがポイント。
ゆでたら冷水か氷水でしっかりと冷やし、細かくヒビを入れて流水に流しながらむきましょう。
つけだれをぬぐえば、冷蔵庫で2日ほど保存可能です。
調理時間につけ置き時間は含まれません。
カロリー・塩分は卵1個分です。
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  • 液みそ 料亭の味

    液みそ 料亭の味

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みそ味玉
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_299/
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ゆで卵を液みそにつけるだけ!だしがしっかり香る、みそ味の味玉です。とろ~り半熟の黄身がたまりません。
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2017-12-04
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